Rejeições de Nota Fiscal Eletrônica

Erros conhecidos relacionados a rejeições de notas fiscais eletrônicas.

Perguntas Frequentes

1. Rejeição 225: Falha no schema XML
  2. 502- Rejeição: Erro na Chave de Acesso - Campo Id não corresponde à concatenação dos campos correspondentes
  3. Carta de Correção - Erro: (2.00) Validation error: The 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:xCorrecao' element has an invalid value according to its data type
  4. DLL nfeCentriumDll.clsNFe.ConsomeWSCCe MÉTODO RECEPCAOEVENTO 055 Erro: The remote name ...
  5. Falha no Schema XML - tag cana
  6. Falha no Schema XML - tag CEP
  7. Falha no Schema XML - tag CEST
  8. Falha no Schema XML - tag cListServ
  9. Falha no Schema XML - tag cMun
  10. Falha no Schema XML - tag COFINS
  11. Falha no Schema XML - tag cPais
  12. Falha no Schema XML - tag cProd
  13. Falha no Schema XML - tag detpag
  14. Falha no Schema XML - tag ICMS
  15. Falha no Schema XML - tag IE
  16. Falha no Schema XML - tag indIEDest
  17. Falha no Schema XML - tag infAdProd
  18. Falha no Schema XML - tag infCpl
  19. Falha no Schema XML - tag IPI
  20. Falha no Schema XML - tag mod
  21. Falha no Schema XML - tag NCM
  22. Falha no Schema XML - tag nro
  23. Falha no Schema XML - tag PIS
  24. Falha no Schema XML - tag refNFe
  25. Falha no Schema XML - tag uCom
  26. Falha no Schema XML - tag UF
  27. Falha no Schema XML - tag uTrib
  28. Falha no Schema XML - tag xBairro
  29. Falha no Schema XML - tag xCpl
  30. Falha no Schema XML - tag xLgr
  31. Falha no Schema XML - tag xMun
  32. Falha no Schema XML - tag xPag
  33. Falha no Schema XML - tag xPais
  34. Falha no Schema XML - tag xPed
  35. Rejeição 102
  36. Rejeição 108: Serviço paralisado momentaneamente
  37. Rejeição 135
  38. Rejeição 203: Emitente não habilitado para emissão de NF-e
  39. Rejeição 204: Duplicidade de NF-e [nRec:999999999999999]
  40. Rejeição 205: NF-e está denegada na base de dados da SEFAZ
  41. Rejeição 206: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ
  42. Rejeição 208: CNPJ do destinatário inválido
  43. Rejeição 210: IE do destinatário inválida (tag IE)
  44. Rejeição 213: CNPJ-Base do Autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital
  45. Rejeição 215: Falha no schema XML
  46. Rejeição 217: NF-e não consta na base de dados da SEFAZ
  47. Rejeição 219: Circulação da NF-e verificada
  48. Rejeição 220: Prazo de Cancelamento Superior ao Previsto na Legislação
  49. Rejeição 221: Confirmado o recebimento da NF-e pelo destinatário
  50. Rejeição 224: A faixa inicial é maior que a faixa final
  51. Rejeição 230: IE do emitente não cadastrada
  52. Rejeição 232: IE do destinatário não informada (tag indIEDest)
  53. Rejeição 233: IE do destinatário não cadastrada
  54. Rejeição 234: IE do destinatário não vinculada ao CNPJ (tags IE CNPJ )
  55. Rejeição 237: CPF do destinatário inválido ( tag CPF)
  56. Rejeição 241: Um número da faixa já foi utilizado
  57. Rejeição 254: NF-e complementar não possui NF referenciada
  58. Rejeição 256: Uma NF-e da faixa já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ
  59. Rejeição 267: Chave de Acesso referenciada inexistente
  60. Rejeição 269: CNPJ Emitente da NF Complementar difere do CNPJ da NF Referenciada
  61. Rejeição 274: Código Município do Destinatário inexistente
  62. Rejeição 275: Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário (tag UF )
  63. Rejeição 279: Código Município do Local de Entrega: Difere da UF do Local de Entrega
  64. Rejeição 3001: Natureza da operação não informada ou maior que 60 caracteres
  65. Rejeição 302: Uso Denegado: Irregularidade fiscal do destinatário
  66. Rejeição 303 Uso Denegado: Destinatário não habilitado a operar na UF
  67. Rejeição 305: Destinatário bloqueado na UF
  68. Rejeição 306: IE do destinatário não está ativa na UF
  69. Rejeição 316: Nota Fiscal referenciada com a mesma Chave de Acesso da Nota Fiscal atual
  70. Rejeição 321: NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado (tags refNFe finNFe )
  71. Rejeição 324: CNPJ do destinatário já autorizado para download
  72. Rejeição 327: CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria (tags finNFe CFOP)
  73. Rejeição 328: CFOP de devolução de mercadoria para NFe que não tem finalidade de devolução de mercadoria
  74. Rejeição 351: Valor do ICMS da Operação no CST=51 difere do produto BC e Alíquota
  75. Rejeição 354: Informado grupo de devolução de tributos para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria
  76. Rejeição 365: Total de outras retenções difere do somatório dos itens
  77. Rejeição 374: CFOP incompatível com o grupo de tributação
  78. Rejeição 375: NF-e com lançamento relativo a Cupom Fiscal referencia uma NFC-e
  79. Rejeição 377: Código de país do destinatário inexistente (tag cPais )
  80. Rejeição 383: Item com CSOSN indevido
  81. Rejeição 386: CFOP não permitido para o CSOSN informado
  82. Rejeição 388: Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI
  83. Rejeição 394: Nota Fiscal sem a informação do QR-Code
  84. Rejeição 400: Parâmetro do QR-Code não está no formato hexadecimal
  85. Rejeição 440 : CNPJ do intermediador da transação inválido
  86. Rejeição 441: Descrição do pagamento obrigatória para meio de pagamento 99
  87. Rejeição 450 - Modelo da NFe difere de 55
  88. Rejeição 464: Código de Hash no QR-Code difere do calculado
  89. Rejeição 494: Chave de Acesso inexistente
  90. Rejeição 501: Prazo de cancelamento superior ao previsto na Legislação
  91. Rejeição 518: CFOP de entrada para NF-e de saída
  92. Rejeição 519: CFOP de saída para NF-e de entrada
  93. Rejeição 521: Operação Interna e UF do emitente difere da UF do destinatário/remetente contribuinte do ICMS
  94. Rejeição 527: Operação de Exportação com informação de ICMS incompatível
  95. Rejeição 528: Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota
  96. Rejeição 529: CST incompatível na operação com Contribuinte Isento de Inscrição Estadual
  97. Rejeição 531: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens (tag vBC)
  98. Rejeição 532: Total do ICMS difere do somatório dos itens
  99. Rejeição 533: Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens
  100. Rejeição 535: Total do Frete difere do somatório dos itens
  101. Rejeição 538: Total do IPI difere do somatório dos itens
  102. Rejeição 539: Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso
  103. Rejeição 542: CNPJ do Transportador Inválido
  104. Rejeição 544: IE do transportador inválida
  105. Rejeição 547: Chave de Acesso referenciada com Dígito Verificador inválido
  106. Rejeição 563: Já existe pedido de Inutilização com a mesma faixa de inutilização
  107. Rejeição 573: Duplicidade de Evento
  108. Rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte
  109. Rejeição 604: Total do vOutro difere do somatório dos itens
  110. Rejeição 610: Total da NF difere do somatório dos Valores compõe o valor Total da NF
  111. Rejeição 611: GTIN (cEAN) inválido
  112. Rejeição 613: Chave de Acesso difere da existente em BD
  113. Rejeição 618: Chave de acesso de CT-e inválida (Mês = 0 ou Mês > 12)
  114. Rejeição 627: O valor do ICMS desonerado deve ser informado
  115. Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial
  116. Rejeição 630: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Tributação e Quantidade Tributável
  117. Rejeição 660: CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível
  118. Rejeição 663: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados
  119. Rejeição 666: Ano do MDF-e informado na chave de acesso inválido
  120. Rejeição 680: Chave de Acesso referenciada em duplicidade na NF-e
  121. Rejeição 685: Total do Valor Aproximado dos Tributos difere do somatório dos itens
  122. Rejeição 690: Pedido de cancelamento para NF-e com CT-e ou MDF-e
  123. Rejeição 693: Alíquota de ICMS superior a definida para a operação interestadual
  124. Rejeição 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino
  125. Rejeição 696: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final (tags indIEDest indFinal )
  126. Rejeição 697: Alíquota interestadual do ICMS com origem diferente do previsto
  127. Rejeição 701: Não informado Nota Fiscal referenciada
  128. Rejeição 703: Data-Hora de Emissão posterior ao horário de recebimento ( tag dhEmi )
  129. Rejeição 707: NFC-e para operação interestadual ou com o exterior
  130. Rejeição 716 - NFC-e em operação não destinada a consumidor final
  131. Rejeição 725: NFC-e com CFOP inválido
  132. Rejeição 726 - NF-e sem a informação de endereço do destinatário
  133. Rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário (tags indIEDest IE )
  134. Rejeição 732: CFOP de operação interestadual e idDest diferente de 2 (tags idDest CFOP )
  135. Rejeição 733: CFOP de operação interna e idDest diferente de 1 (tags idDest CFOP )
  136. Rejeição 753: NFC-e com Frete (tags modFrete, indPres )
  137. Rejeição 770: CFOP Inexistente (tag CFOP )
  138. Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem
  139. Rejeição 773: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem (tags idDest UF )
  140. Rejeição 778: Informado NCM inexistente
  141. Rejeição 791: NF-e com indicação de destinatário isento de IE, com a informação da IE do destinatário (tags indIEDest IE )
  142. Rejeição 795 - Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens
  143. Rejeição 798 : Valor total do ICMS relativo Fundo de Combate à Pobreza da UF de Destino difere do somatório do valor dos itens (Tag ICMSTot /ICMSUFDest / vFCPUFDest )
  144. Rejeição 799: Valor total do ICMS Interestadual da UF de destino difere do somatório dos itens
  145. Rejeição 805: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual
  146. Rejeição 806: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST ( tag CEST )
  147. Rejeição 817: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior [nItem:nnn]
  148. Rejeição 850: Data de vencimento da parcela não informada ou menor que a Data de vencimento da parcela anterior (Tag dVenc /nDup )
  149. Rejeição 852: Número de parcelas inválido ou não informado
  150. Rejeição 864: NF-e com indicativo de Operação presencial, fora do estabelecimento e não informada NF-e referenciada
  151. Rejeição 865: Total dos pagamentos menor que o total da nota
  152. Rejeição 866: Ausência de troco quando o valor dos pagamentos informados for maior que o total da nota
  153. Rejeição 869: Valor do troco incorreto
  154. Rejeição 871: O campo Meio de Pagamento deve ser preenchido com a opção Sem Pagamento (tags finNFe, tPag )
  155. Rejeição 874: Percentual de FCP inválido [nItem: nnn]
  156. Rejeição 878: Endereço do site da UF da Consulta por chave de acesso diverge do previsto
  157. Rejeição 879: Informado item “Produzido em Escala NÃO Relevante” e não informado CNPJ do Fabricante [nItem:nnn]
  158. Rejeição 882: GTIN (cEAN) com prefixo inválido
  159. Rejeição 900: Data de vencimento da parcela não informada ou menor que Data de Emissão
  160. Rejeição 904: Informado indevidamente campo valor de pagamento
  161. Rejeição 905: Campos do grupo Fatura não informados
  162. Rejeição 923: Referenciado documento de operação interna em operação interestadual ou com o exterior (tags idDest refNF )
  163. Rejeição 924: Informado Cupom Fiscal referenciado
  164. Rejeição 925: NF-e com identificação de estrangeiro e inscrição estadual informada para destinatário
  165. Rejeição 926: Operação com Exterior e país de destino igual a Brasil
  166. Rejeição 929: Informado CST de diferimento sem as informações de diferimento
  167. Rejeição 930: CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal
  168. Rejeição 931: Informado código de benefício fiscal incompatível com CST e UF (cBenef)
  169. Rejeição 934: Não informado valor do ICMS desonerado ou o Motivo de desoneração
  170. Rejeição 935: Valor total da Base de Cálculo superior ao valor limite estabelecido (valor definido pela UF)
  171. Rejeição 936: Razão Social do emitente diverge do informado no cadastro da SEFAZ
  172. Rejeição 946: Informado código de benefício fiscal incorreto ou inexistente na UF
  173. Rejeição 999: Erro não catalogado
  174. Rejeição: 656 : Erro ao enviar nota: Consumo indevido