Rejeição 696: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final (tags indIEDest indFinal )
Última atualização 2 ano(s) atrás

O problema ocorre quando o campo "Ind. IE" no cadastro do cliente está = 9 , mas o campo "Tipo Cliente" na digitação da nota está diferente de "Consumidor" ou no cadastro da CFOP o campo "Consumidor Final" não está marcado.

Como Resolver:

Será necessário analisar se realmente o cliente é do tipo Consumidor, caso sim:

Emitir outra nota e na digitação informar o campo "Tipo Cliente" = Consumidor e no cadastro da CFOP o campo "Consumidor Final" estando selecionado

Cadastros> Operacionais > Naturezas de Operação

image

Configurar o campo "Tipo" no cadastro do cliente = Consumidor, para já ficar correto para as próximas notas

Cadastros> Clientes >