Rejeição 225: Falha no schema XML
Última atualização 3 ano(s) atrás

Esse tipo de mensagem é uma resposta bem genérica da SEFAZ e não sugere qual a causa da rejeição. Então você terá que executar o procedimento abaixo para descobrir a causa:

1 - Abra um desses sites para validação de XML:

http://validadornfe.tecnospeed.com.br/

https://www.sefaz.rs.gov.br/nfe/nfe-val.aspx

2 - No Monitoramento NF-e clique no lápis para editar a nota

image

3 - Na tela de edição da nota, copie todo o conteúdo desse campo, pois é o XML da nota

image

4 - Depois cole esse conteúdo no site que você tinha aberto para validar XML, por exemplo o http://validadornfe.tecnospeed.com.br/ . Depois clique em Validar

image

5 - Será mostrada uma mensagem indicando o que está errado na nota

image

6 - Você terá que voltar ao Centrium e efetuar as correções necessárias na nota. Em algumas situações é possível apenas corrigir a mesma nota já emitida e transmiti-la novamente, já em outros casos será necessário emitir outra nota início

Pedimos também que tire um print dessa tela acima e mande para atendimento@centrium.com.br para que a Centrium melhore cada vez mais a documentação aqui da base de conhecimento