Rejeição 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino
Última atualização 6 meses atrás

Em Configurações de Empresa Exige Recolhimento de ICMS, deve está SIM.

image

No Cadastro de Natureza de Operação as opções abaixo devem está configuradas.

Consumidor Final - Marcado

Não Aplica ICMS DIFA - Não Marcado

image

No Cadastro do cliente se for consumidor, deve está configurado>

image

Quando for emitida uma NF-e para acobertar uma Operação Interestadual com Consumidor Final e Não Contribuinte, sendo que a Operação não é de prestação de serviços, ou seja, não possui o Grupo de Tributação ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza) e não for informado o Grupo do ICMS para a UF de Destino, será retornado a rejeição 694.

Como resolver:

1 - Como existem muitas exceções e campos associados a essa regra de validação é importante ficar atento. Porém a forma mais comum de tratar essa rejeição é informar o grupo do ICMS no cadastro do estado do cliente, inutilizar a nota e emitir outra do zero (NÃO utilizar a mesma digitação)

image

2 - Na digitação dessa nova nota, certifique-se que nos itens serão carregadas as informações do grupo de ICMS conforme os campos destacados no print abaixo

image

3 - Caso já tenha seguido os passos acima, visto que está tudo certo e mesmo assim a SEFAZ continue gerando essa mesma rejeição 694, então tire um print da rejeição e mande junto com o danfe para sua contabilidade analisar