Falha no Schema XML - tag detpag
Última atualização 3 ano(s) atrás

A tag detpag refere-se às informações de pagamento da nota.

Como Resolver:

Veja se foi informada a forma de pagamento da nota fiscal. Caso não, então clique em Novo registro e insira a forma de pagamento

image

Caso não tenha sido informada a forma de pagamento na nota porque a mesma não terá pagamento e mesmo assim a nota está sendo rejeitada, então é porque provavelmente no cadastro da forma de pagamento o campo Meio Pagamento NF-e está preenchido errado. Para forma de pagamento que não tenha pagamento, esse campo deve estar preenchido como "Sem Pagamento"

image

Pode ser que você tenha que inutilizar a nota rejeitada e emitir uma outra do início.